地方频道:
宁波东旅获2017年度省旅游协会“十佳”理事单位荣誉称号
时 间:2018-03-07 16:30:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 浙江省旅游协会《关于表彰2017年度浙江省旅游协会“十佳”理事单位的决定》(浙旅协〔2018〕3号)于近日发布,宁波东钱湖旅游学校上榜。同时被评为2017年度“十佳”的还有浙江横店影视城有限公司、中南百草园集团有限公司等单位。
宁波东钱湖旅游学校自2010年加入浙江省旅游协会教育分会,认真履行会员义务,积极参加协会活动,热心承担协会工作,关心协会发展,曾多次被评为优秀会员,此次成为宁波市唯一一家获“十佳”殊荣的单位。目前,学校是浙江省旅游协会旅游教育分会副理事长学校,校长杨海如在去年12月的浙江省旅游协会旅游教育分会第三届会员代表大会上当选为理事会副会长。
作为浙江省旅游协会副理事长学校,学校坚持贯彻协会宗旨,主动把握行业发展趋势,适应行业发展需求:旅游教育联动行业,提升学校旅游专业毕业生的质量;开展旅游行业培训,促进宁波旅游业的发展;参与 “万名旅游英才”计划,共谋旅游职业教育改革与发展;深化创新创业教育改革,采取一系列措施推动我省旅游教育以整体形象走向全国。
近几年,学校一直走在全省课改的前列。以现代学徒制为依托的“景区大课堂”将旅游专业中的服务礼仪、导游讲解、餐饮服务、客房服务等技能综合在景区的现场教学和顶岗实践中,获得了2016年度浙江省职成教优秀科研成果一等奖;茶艺技能的“第三方评价”,将茶艺技能评价由师生自我评价拓展至“第三方”评价,将企业和行业定制的标准体系引入评价中,解决茶艺人才培养与岗位需要相对应的难题,获2015年宁波市人民政府成果奖二等奖。学校被定为浙江省旅游专业课程改革对口联系单位,曾在2014年组织浙江省旅游专业教师微课比赛,2015年5月在景区组织浙江省中职旅游专业选修课程教学观摩活动。通过现场教学和第三方评价构建中职旅游专业教学生态圈,在教学改革上积累了宝贵的经验,为以后的专业建设与学生发展提供了有利的条件。浙江教育报、宁波晚报、东南商报等对我校的旅游专业创新成效都给予了报道。近三年来学校形成了具有特色鲜明的旅游专业人才培养模式,在省内具有强的示范作用。
正如杨海如校长所说,浙江省旅游协会旅游教育分会能有今天的凝聚力,是与旅游知识共同体的形成、旅游学术共同体的形成和旅游教育共同体的形成密不可分的。他希望,学校能在浙江省旅游协会旅游教育分会这样一个可以真正交流、学习、提高的平台上为浙江省乃至全国的旅游教育事业做出更大的贡献。
共1页。    1
相关文章