地方频道:
江山中专被教育部授予“2017年国防教育特色学校”荣誉称号
时 间:2018-02-27 10:49:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 郭超婷)近日,教育部公布了“2017年国防教育特色学校”名单,江山中专获此殊荣。
本次评选经学校自主申报,省级教育行政部门审核评比推荐,由教育部综合认定,旨在全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,提高学生综合国防素质,继续推动国防教育特色学校建设。
据悉,江山中专一直高度重视国防教育工作,与辖区派出所、市交警大队、市特警大队、市禁毒大队、市人武部、中国人民解放军火箭军部队结为共建单位。几年来,学校以“强健意志体魄,加强国防意识,普及国防知识”为目标,创新各种载体,卓有成效的开展了国防教育活动,例如成立国旗仪仗队,与96171部队开展军校共建活动等独具特色的国防教育形式。江山中专国防教育工作扎实,特色鲜明,成效显著,先后被评为“衢州市国防教育实验学校”、“江山市双拥模范城先进单位”。
共1页。    1
相关文章