地方频道:
古林职高两选手获第45届世界技能大赛烹饪项目浙江省选拔赛冠亚军
时 间:2018-02-11 15:56:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 2018年2月10—11日,第45届世界技能大赛烹饪项目浙江省选拔赛成功举行。此次大赛由浙江省人力资源和社会保障厅主办,宁波市古林职业高级中学承办。浙江省共有来自7所学校,10名选手参加了此次比赛,宁波市古林职业高级中学选手綦强、卢萍分获冠亚军,成功进入浙江省集训队,将角逐第45届世赛烹饪项目中国区选拔赛。
2月11日早上8点30分, 10名选手开始了紧张的比赛,比赛的规则参照世界技能大赛技术标准,要求选手在五小时内完成四道西式菜肴的制作,分别为西式鸡清汤、西式前菜(三文鱼为主料)、西式面食(意大利饺子)、西式主菜(童子鸡为主料)。
为保证比赛的公平公正,基地统一提供了同样的设备和食材。同时,3位专家裁判和10位特邀裁判组成了本次比赛的裁判团。13名裁判分为两组,其中一组为现场操作裁判,他们全程观看10名选手的操作,对选手在操作过程中的得失进行加减分;另一组为菜品口味裁判,选手每制作完一道菜,这些裁判根据菜品造型和口味进行打分。两组裁判相加的分数即为选手最终得分。
赛场上,10名选手各展绝活,以专业的动作和娴熟的技能逐步完成赛项任务。尤其是古林职高綦强和卢萍凭借精湛的烹饪技艺,不管是操作过程中的细节还是菜品造型、口味都赢得了13位裁判的一致肯定。5个小时的比拼,不仅比基本功、创意,更是对选手体力的考验。
最终比赛结果揭晓,宁波市古林职业高级中学选手綦强以95.18分获得第一名,卢萍以89.88分获得第二,两位选手成功晋级,将代表浙江省角逐第45届世赛烹饪项目中国区选拔赛。
据悉,古林职高作为第44届世界技能大赛烹饪项目中国集训基地,承办了上届世赛烹饪项目多次选拔赛和集训,为国家队教练、选手提供了有力的保障,充分发挥了集训基地的社会服务功能,扩大了学校服务地方经济社会发展的贡献度。
 
共1页。    1
相关文章