地方频道:
“暖身一冬,暖心一生”阳光关爱活动走进开化县马金中学
时 间:2018-01-30 16:23:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 余能宝)“三秋折桂桃李笑,早春赏梅翰墨香。飒飒风雪奈我何,浓浓爱心胜骄阳!”时值腊八,农历的鸡年已经进入了四九寒天,开化县马金中学的师生却感受着春天般的温暖,这是因为有一颗颗真诚善良的心感染着他们!1月24日下午,开化县诚信商会和新升购物广场所属团队来到马金中学开展“暖身一冬,暖心一生”助学捐赠暨诚信学堂进马中阳光关爱活动。开化县政协副主席工商联主席谷声、妇联主席张孝萍、诚信商会会长邵宝林、新升购物广场董事长吕中英、开化县教育局财基科副科长赖建恩等二十余位领导嘉宾及爱心人士出席捐赠仪式,马金中学师生代表500余人参加活动,程振飞校长在仪式上致欢迎辞。
 
阳光爱心活动内容主要包括:为马金中学留守儿童捐助759件价值20余万元的冬衣;为10名贫困学生每人发放500元的助学金;为10名品学兼优的学生每人发放500元的奖学金;诚信学堂第二期讲座《让知识张开理想的翅膀》。爱心活动在热烈的掌声中进行着,主持人的热情洋溢的串词、程校长慷慨激昂的欢迎辞和感谢语、邵宝林会长爱心满满的致辞、吕中英董事长现身说法艰辛的创业史、受助学生代表的感恩誓词等,让大家感悟深刻,受益良多。
 
开化县政协副主席谷声在仪式上与大家分享了原马金中学的毕业生余雅露的励志感恩事迹,让全场深为感动。余雅露是一名贫困学生,土生土长的马金镇姚家源村人,2015年毕业于马金中学,现就读于上海震旦职业学院,在开化县驻上海市的乡贤资助下,圆了她的大学梦。余雅露热衷于体育运动,上大学期间,苦练跆拳道,于2017年11月斩获全国高校女子49公斤级跆拳道亚军。载誉归来,余雅露同学饱含深情地写了一封感谢信给开化县政府,感动了全县领导干部,他们纷纷表示要向余雅露学习,做个有作为、会感恩的国家公园的园丁。谷声主席对开化县诚信商会和新升购物广场的善举表示感谢之后说道,“诚信”和“爱心”是建设好地方的最坚实的根基,倡议商会继续开展献爱心活动,造福社会,回馈百姓,同时勉励马中学子实现自己的人生价值后,不要忘了回报家乡,回报社会,让这份爱心在你我当中传承,世世代代延续不息!
 
据了解,本次 “暖身一冬,暖心一生”开化县诚信商会新升购物广场助学捐赠暨诚信学堂进马中阳光关爱活动所有物品、款项均为“新升购物广场”董事长吕中英女士捐赠。
共1页。    1
相关文章