地方频道:
宁波东旅:联创共建携手前行,不忘初心同促发展
时 间:2018-01-30 15:14:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 1月26日下午,宁波东钱湖旅游学校专业支部39位党员迎着2018新年第一波极寒天气,来到了易中禾仙草园,举行校企联创共建启动授牌仪式。
 
中禾仙草园是融“文化+养生+旅游”于一体的铁皮石斛观光基地,是宁波最大的健康养生基地,被宁波市政府列为“铁皮石斛精品园”、“宁波市星火示范基地,是浙江省中医药文化养生旅游基地。近几年,易中禾仙草基地将传统文化精粹与博大精深的中医药国学经典应用于健康养生事业,惠及大众。
易中禾仙草园支部书记、资深的党务工作者顾贤樟老书记介绍到,易中禾支部与东钱湖旅游学校同处东钱湖旅游度假区,以旅游产业、服务旅游为主打,双方都是“旅游人”,校企支部共建可以实现资源共享、优势互补、双向受益,共同提高,实现基层党组织互帮互助机制。
东钱湖旅游学校徐春燕书记对易中禾仙草园对这次联创共建活动的支持表示感谢。徐书记指出在新时期,学校党建工作应主动服务改革、服务发展,与地方经济有机结合。易中禾仙草园开发的“健康项目”,倡导的“健康生活“理念,开展的”献爱心“活动都是符合现在社会发展趋势和百姓需求,专业党支部的党建活动要主动融入到基地的主题活动中。同时要发挥专业党支部的特点、优势,为易中禾员工开展对口培训,如插花、茶艺、服务礼仪、办公自动化、救护培训等,共同研发旅游项目;同时成立易中禾学生教学实践基地,加强产教融合,共同开发企业课程。
在隆重而简短的校企基层党组织“联创共建“授牌启动仪式结束后,宁波东钱湖旅游学校专业党支部还在基地开展了2017年度民主评议活动,总结了一年支部工作,评选产生6位锋领党员。
共1页。    1
相关文章