地方频道:
衢州市中职学生职业技能大赛在江山中专举行
时 间:2018-01-24 14:32:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  徐丽琴) 123日,2018年衢州市中职学生技能大赛“电子产品装配与调试”项目在江山中专举行,来自江山市6所中职学校的18名学生选手参加了该项目比赛,衢州市教育局领导亲临比赛现场指导工作。

 
此次比赛是2018年浙江省中职学生技能大赛选拔性比赛,优秀选手将代表衢州角逐省赛。比赛分上、下午两场举行,上午为电子产品套件的装配与调试,要求选手在规定的时间内按要求完成电子元器件的布置、装配、焊接及通电调试;下午的Protel绘图项目,参赛选手需在规定的时间内按要求绘制出电路原理图和PCB板图,并将项目准确保存,整个赛场工作有条不紊地开展。
据悉,衢州市每年都举办中职学校学生职业技能大赛,大赛的举行是对职业学校教学实效的一次检测,有效提高我市职业学校学生技能操作水平。同时,对职业学校工学结合、校企合作,顶岗实习的职业教育人才培养模式的推行具有积极的意义。
 
共1页。    1
相关文章