地方频道:
中韩院校成功牵手 国际交流谱写新篇
时 间:2018-01-17 11:43:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
鄞州职教中心与韩国岭南大学签署合作协议
浙江教育频道讯 昨日,韩国岭南大学国际交流与合作处朴宰宏处长、留学生科李承焕科长一行5人到宁波市鄞州职业教育中心学校进行了友好访问。访问期间,鄞州职教中心党委书记、校长楼梦红,校办负责人王亚达老师以及国际合作负责人鲍月琴老师等一同参加了会见。
 
会见时,楼梦红校长首先代表学校对韩国客人的到访表示了热烈欢迎,并向客人详细介绍了学校的办学情况和特色专业。近年来,校在内涵建设方面取得的成就与开放的办学理念受到了韩方的高度认可。
会谈中,双方首先肯定了开展合作的各项前期工作以及两校所做的共同努力,随后双方就具体的人才培养项目进行了详细的商谈,并对尽快派出学生交流学习达成了一致意见。
随后,楼校长和韩国岭南大学朴宰宏处长分别代表双方签署了合作协议。国际合作负责人鲍月琴老师表示:代表团的来访以及相关协议的签订,增进了校与韩国岭南大学的交流与合作,拓宽了在校学生学习以及升学渠道。
 
据了解,韩国岭南大学始成立于1947年,被誉为韩国的“皇家大学”。校园面积250万平方米。本科阶段开设15学院,共80多个专业;硕士及硕士以上阶段设有综合研究生院,设有79个硕士学位课程,66个博士学位课程,45个硕博连读学位课程,另设11个专门研究生院。学校在校生达23000余名,教职员工1600余名,其中有100余名来自美国和加拿大的客座教授与讲师,是韩国拥有外籍教授最多的大学之一。
共1页。    1
相关文章