地方频道:
开化县第四届“生育关怀 圆梦微心愿”捐赠仪式在马金中学举行
时 间:2018-01-12 11:31:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 余能宝 林奕静)2018年1月11日下午,开化县第四届“生育关怀,圆梦微心愿”活动由开化县计生协会、开化县教育局、中国人寿保险开化支公司联合在马金中学举行。本次活动邀请到县教育局党委副书记、副局长余佑红,县卫计局副局长、计生协会专职副会长汪昌红,中国人寿保险开化支公司总经理何丽、马金中学校长程振飞出席。此外,参加捐赠仪式的还有马金中学40名留守儿童受助者以及部分家长代表。
 
在捐赠仪式上,县卫计局副局长、计生协会专职副会长汪昌红说,实现一个小小的心愿,就是圆一个小小的梦想,人生最大的快乐就是有梦想并努力去实现,祝愿同学们之后能确定自己更高的梦想,并脚踏实地通过自己的努力去实现。随后县教育局党委副书记、副局长余佑红向同学们提出了“要胸怀理想、把困难踩在脚下,把理想揣在心中”“要努力学习,掌握基本技能”“要富有爱心,将爱继续传递”这三点殷切的希望。中国人寿保险开化支公司总经理何丽也表示,能在母校中参与此次微心愿活动,是人生值得纪念的一刻,她表示,这样的爱心捐赠活动实实在在地帮助了一些困难计生家庭解决了实际问题。
 
最后,马金中学校长程振飞代表该校全体师生对参加此次活动的来宾和爱心使者表示衷心的感谢。他谈到,此次活动充分体现了党和政府对贫困学生的高度重视和关怀,也体现了社会各界的大爱情怀,希望同学们努力学习知识,立下远大理想,不辜负大家的期望!
 
40名受助学生实现了自己的微心愿后,心存感激,正如受助学生代表所言:困难并不可怕,立志应该远大,感恩于心,回报善举,回馈社会!
共1页。    1
相关文章