地方频道:
省机电技师学院斩获中国物流业大奖
时 间:2017-12-27 16:37:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 曹飞梅 周琦)“2017年度博鳌国际物流论坛”近日在海南博鳌圆满落幕。浙江省机电技师学院在本次论坛上,荣获2017年中国物流业大奖(“金飞马”奖)中的“最受物流行业欢迎的院校”和“物流人才教育教学创新奖”两项荣誉。
中国物流业大奖(“金飞马”奖)是由中国交通运输协会指导,中国国际物流节组委会、《物流时代周刊》杂志社主办,是中国物流行业最具影响力的奖项之一,旨在表彰为物流业发展做出突出贡献的优秀单位和个人。学院获此殊荣,展现了学校在物流专业建设、物流人才培养、校企合作等方面的过硬实力。
学院从2013年开始,深化校企合作,通过“企业教师进学校,专业教师入企业”等方式探索“互联网+”教育在物流电商职业教育领域的具体实践。2016年,学院成立电商学院,电商学子在国家级、省级各类大赛上频获佳绩。2017年,学院结合“义乌市作为国际陆港城市,属于全国二级物流园区布局城市”的地域优势,开始筹划建设智慧物流高技能人才实训基地。
为了更好地适应时代发展需求,学院正按计划引进现代物流信息技术,逐步将VR/AR(虚拟现实/增强现实)技术应用于物流教学,将一改传统教学模式,进一步激发学生的创造力和学习热情。
本届论坛上,学院在百余所院校中脱颖而出,为学院物流电商专业的发展增添了动力。学院将以此为契机,继续深化校企合作,进一步加强专业建设,办出学院特色,为地方产业转型升级提供技术技能人才支持。
共1页。    1
相关文章