地方频道:
省中职名校建设“五校联盟”研讨会在江山中专举行
时 间:2017-12-27 15:19:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 郭超婷)12月26日上午,江山中等专业学校、永康职业技术学校、德清县职业中等专业学校、丽水市职业高级中学、温州市瓯海职业中专集团学校等五所浙江省第一批中职名校立项建设学校的校长、分管领导及项目负责人等20余人在江山中专召开省中职名校建设“五校联盟”第一次研讨会。在江山市检查验收“国家级农村职业教育和成人教育示范县”创建工作的省教育厅职成教处金仁康副处长及验收组成员应邀出席了本次会议。
 
会前,在江山中专蔡校长的陪同下,客人们参观了学校的校园环境、现代学徒制西砚展厅、各专业实训室、教工之家等基础设施建设。客人们对学校整洁有序的校园环境表示赞赏。
 
随后,在江山中专敬业楼四楼会议室召开了本次会议。在会上,金仁康副处长首先介绍了“十三五”期间我省“三名工程”建设的基本情况,他指出名校建设要重在建设过程,要规范项目资金使用,加快项目建设进度,确保项目建设取得实效。并对“五校联盟”形式表示充分肯定,认为该形式有利于相互学习、共同提高,对名校建设起到推动作用。 
接着“五校联盟”各成员学校领导介绍了各自学校名校建设工作的最新进展,广泛交流了名校建设过程中的经验,以及碰到的难题,并一同对建设过程中的困惑进行了深入探讨。
 
据悉,“三名工程”以全面打造浙江中职教育品牌、加快提升中职学校现代化建设水平为目标,通过建设,将着力提高我省中职教育育人质量,引领我省中职教育现代化建设水平再上新台阶,为人民群众提供更加优质的职教资源。本次“五校联盟”会议的召开促进了联盟学校之间的名校项目建设交流,加强了校际联系,扎实有效地推进名校建设工作。
共1页。    1
相关文章