地方频道:
心系马金教育,探讨马中发展
时 间:2017-12-19 16:58:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——县政协主席华寿军一行莅临马金中学视察指导
浙江教育频道讯(通讯员 余能宝)日前,开化县政协主席、党组书记华寿军,开化县教育局党委书记、局长吴照生一行莅临马金中学视察指导。
 
华寿军主席、吴照生局长一到马金中学就在程振飞校长的陪同下走访校园,实地了解教学情况和师生的精神风貌。随后在正心楼第一会议室进行座谈。作为马金乡贤和马中校友,华寿军主席有着非常强烈的家乡观念和马中情结。在会上,华主席亲切地讲述了马金的历史文化和马金教育的辉煌。他说,今天看到马金中学现代化的校园,硬件设施与老马中相比有着天壤之别,特别是马中的校园文化建设走在了全县学校的前列,深表赞赏。他还说,教育是根基,要优先发展,今天作为县领导联系马金中学的第一次走访,主要目的是了解校情,实实在在帮助学校解决一些实际困难。
 
会上,程振飞校长汇报了学校工作。程校长说,自从2009年组建以来,马金中学在曲折中逐渐发展,师资队伍老龄化有所回落,年轻的力量逐渐壮大,教学质量稳步提升,特别是高中部的教学质量逐年攀升,到2017年高考,突破历史性的辉煌。初高中共存一校,学生间的磨合已经趋向和谐。几年来通过传统文化的熏陶,学生的品行、学风、生活习惯有了长足的进步。为了探寻提升教学质量的路子,在各级政府的关心下,县教育局、研训中心给予了大力支持和指导。当谈到开化县马金中学发展困难时,程校长坦言,客观因素很多,但我们会从自身的原因上寻求突破,练好内功,不辜负家乡人民的厚望和上级领导的重托,努力将学校办好,造福桑梓。
县教育局吴照生局长也向华寿军主席客观地分析了马金中学的校情和学情,肯定了马金中学近几年来所取得的成绩,同时也指出了努力的方向。他表示,教育局十分关注马金教育,会一如既往地多层面地帮助马金中学发展。
华寿军主席认为“了解上情,通晓外情,结合实情”,“善于借鉴人家的成功经验” 是解决问题的最好方法,希望马金中学领导本着立德树人的宗旨,为家乡的教育事业不懈努力。通过今天的了解,他会以县领导的层面尽力帮助解决马金中学在发展道路上遇到的实际困难。此外,华寿军主席还对学校办学模式的多样化、素质教育与应试教育问题、学校品牌意识、教师自我价值的体现和教育属地问题进行了交流指导。
共1页。    1
相关文章