地方频道:
义乌市投资促进局副局长一行调研省机电技师学院
时 间:2017-12-15 09:49:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周琦)12月14日,义乌市投资促进局副局长、市政府对外合作办公室副主任王钟,朗泰科技(北京)有限公司(以下简称“朗泰科技”)董事长、中关村新型城镇化产业联盟常务理事季献忠一行到浙江省机电技师学院调研。学院党委书记、院长曹小其,院办主任、信息光电学院院长丁军凯,校企合作处处长梁春龙陪同调研。
 
丁军凯向来宾一行介绍了信息光电学院的办学背景、专业设置、师资团队、人才培养等方面的情况,并进一步指出,信息光电学院的创办,开启了我国中职教育“混合所有制”办学模式先河,既是顺应国家推进产教融合政策的内在要求,又是适应义乌高新园区产业发展对高技能人才的迫切需要。
“在此基础上,我们机电技师学院主管部门——浙江省机电集团及其主导的省职教集团,有着丰富的教育、产业、行业资源。机电集团与义乌市政府签有战略合作协议,明确‘双方发挥各自优势,推进义乌高科技产业项目合作,大力推动义乌产业结构转型升级;积极发展职业技术教育,推动职业技术教育项目合作,大力培养技能人才’……”曹小其作了补充。
王钟在进一步了解了信息光电学院的办学模式后,对学院将“专业建在产业链上,学校办在产业园区”的全新探索表示肯定。
季献忠表示,鉴于义乌有一个非常理想的投资环境,结合省机电技师学院信息光电学院在育才方面的优势,他希望校方能够与“朗泰科技”开展校企合作,共同培育技能人才,为企业投资项目的“落地生根”以及后续发展提供高技能人才支持。
双方达成初步合作意向,并希望增进沟通与交流,助力校企深度合作,共同为义乌市产业转型升级、经济社会发展贡献力量。
共1页。    1
相关文章