地方频道:
谢卫民名师网络工作室开展直播活动
时 间:2017-11-28 15:18:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 何贤超)11月28日上午830,浙江省谢卫民名师网络工作室名师面对面直播活动在三门职业中专演播室首次举行。
本次名师面对面直播由省功勋教师、省特级教师谢卫民担任主讲,学科带头人郑士那担任助教,同时邀请省特级教师、温州市瓯海职业中专教育集团副校长帅学华担任嘉宾,围绕“中职学校教学诊断与改进工作”这一主题展开,来自全省各地约200多位老师积极通过电脑或手机等不同方式,参与本次网络直播活动。
 
首先,谢卫民围绕中职教学诊改,给大家带来了《全力推进教学诊改,有效提升办学质量》和《教学工作诊断与改进制度运行实施方案》的主题讲座。作为全国教学诊改试点校的负责人和教育部教学诊改专家,谢老师结合具体案例,以幽默风趣的语言与昂扬澎湃的激情,分五点进行阐述:什么是教学诊改诊改制度的创新点三门职业中专诊改工作实践实践过程中存在的问题教学诊改工作的预期效果。
帅学华则从瓯海职业中专教育集团出发,介绍了本校教学诊改开展的情况及取得的成效。作为省级教学诊改试点校,瓯海职业中专教育集团提出了以“提高人才培养质量”为核心的诊改目标,制定了具体的诊改方案,从而有效地推动诊改工作的开展。
郑士那则基于数据填报的视角,从数据采集的实际操作层面,着重提出并解读了数据采集过程中的注意事项,提出数据采集三原则,即科学性、一致性和关联性。
本次互联网+教育的互动直播活动,借助现代技术,让名师的先进教育理念随着电波插上腾飞的翅膀,让普通教师实现与名师零距离对接,达到了双赢研修的效应。”省级学科带头人余贤相老师说。
据悉,谢卫民名师网络工作室创立于2014年5月,其前身是2011年创建的我省首个特级教师网络工作室,目前拥有成员近200多人,各类优质教学资源3000多个,培养了省地市教坛新秀、省浙派名师培养人选及各类骨干教师优秀教师多人。
共1页。    1
相关文章