地方频道:
义乌市中职财会专业教研活动在省机电技师学院举行
时 间:2017-11-24 15:05:58  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周琦)11月22日,2017年下学期义乌市中职财会专业教学研讨活动在浙江省机电技师学院举行。来自省机电技师学院、义乌城镇职校、义乌市国际商贸学校的30名老师共同享受了一次视听和思维盛宴。教研活动由义乌市教育研修院朱萍英老师主持。
 
活动中,来自义乌城镇职校的陶骏奇老师紧紧围绕教学目标,循序渐进推进任务,授课过程一气呵成,让学生加深理解并熟练掌握了“审核差旅费报销单”的相关知识和技能。
 
来自义乌市国际商贸学校的楼斌老师,立足当前课改的大背景,围绕高职考考纲改革,通过任务驱动,向学生们讲述了“记账凭证编制与审核”的相关内容,有效提升学生处理凭证的技能。
 
来自省机电技师学院的穆楠老师,结合技工院校高级工班学生的性格特征,精心设计任务环节,利用游戏辅助教学,有效激发学生兴趣,发挥学生能动性,将《借贷记账法》一课精彩呈现。
在活动的经验分享环节,省机电技师学院吴丹老师介绍了自己参加省信息化比赛的心路历程。省机电技师学院财经商贸系主任陈玉英老师结合自身的教学和参赛经历,从“任务驱动法的特点”“对‘任务’设计的思考”“任务驱动法的实施”“多元评价的运用”等方面与老师们作了交流。
在各校教师代表评课结束后,朱萍英老师指出,老师们要努力探索任务驱动法的教学实施,在信息化教学上多下苦功,提高信息化教学能力,更好地调动学生上课积极性。
 
最后,市教育研修院职教教研室主任王荣江对本次活动做了点评。他对三位老师各具特色的授课表示肯定,对评课过程中表现出的良好教研氛围表示赞赏,同时,他就“分组教学的意义、作用”以及“如何有效开展分组教学”等内容进行阐释。
本次以“新课改‘做中学,做中教’理念下的‘任务驱动法’”为主题的教研活动,为老师们创设了很好的学习交流平台,对进一步更新教育理念、丰富教学手段提供了新思路、开辟了新路径。
共1页。    1
相关文章