地方频道:
浙江省机电技师学院学子在全国赛事中喜获佳绩
时 间:2017-11-17 11:10:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周琦 王舒茹)11月10日,2017年全国机械行业职业院校技能大赛——“三维博特•弘瑞杯”3D打印装配与应用技术技能大赛在山东潍坊安丘市职业中专落下帷幕。来自全国15个省市59所中职院校的101支队伍、300余名师生参赛。最终,有10支队伍荣获一等奖,25支队伍荣获二等奖,35支队伍荣获三等奖。
 
来自浙江省机电技师学院的4 名学生——凡安琪、雷忆、蒋万祥、贾刘驰,获得了1个二等奖、1个三等奖的好成绩。
4名学生在学院现代制造系专业指导教师胡智土和高野的指导下,刻苦训练,沉着应战,最终在高手如云的“战场”上力战群雄,喜获佳绩。这既展示了机电技师学院学子过硬的专业基本功,也彰显了他们逢山开路遇水搭桥的进取精神风貌。
 
成绩的取得,是对学院专业建设的肯定与褒奖。学院将一如既往地抓好各类竞赛工作,以赛促教,为地方智能装备产业发展、经济转型升级、加速形成技术技能人才优势,发挥积极推动作用。
据悉,本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心和潍坊市政府主办,安丘市职业中专等单位联合承办,赛事环节包括“设计与建模”、“3D打印机装调检修”、“3D产品打印测试”等部分,旨在促进中职院校学生3D打印建模、设备装调和技术应用能力的提升,引领相关专业的教学改革,提升人才培养质量。
共1页。    1
相关文章