地方频道:
绍兴柯桥区平水镇中学承办市名师名校长主题研修活动
时 间:2017-11-16 11:20:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  王蓉蓉)为提高对数学素养的认识,更好地规划专业发展和研究课堂教学技能。柯桥区平水镇中于1115日承办了绍兴市研学共同体、市名师名校长工程培养对象初中数学成员主题研修活动。来自全市和平水镇中学的50来名初中数学老师参与了此次培训。
本次主题研修活动分两部分进行,上午由绍兴市名师名校长班的成员叶勇、王宝金、封萍和平水镇中学的劳海峰分别上了《圆的拓展应用》、《5.1常量与变量》、《一元一次不等式的复习》和《4.2平面直角坐标系》等四节观摩课。上课老师通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。较为熟练地运用学案、多媒体,先学后教等模式,极大的调动了学生的学习积极性,有意识地在突出学生在教学中的主体地位。下午,市教研员周伟杨老师做了《基于核心素养的数学教学》的讲座。周老师从数学的核心素养对中考影响入手,引导大家命题的基本步骤和在教学过程中如何改编或原创题目,为今后教学指明方向,为提高教学效率打下基础。
通过承办本次活动,平水镇中的数学老师们见识了全市优秀初中数学教师、专家的先进教学方法,推动老师们重视对自身课堂教学的研究。同时,对学校教育教学改革也有很大的促进作用。
 
共1页。    1
相关文章