地方频道:
“双十一”,机电人向中国空军敬礼
时 间:2017-11-13 14:59:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周琦)11月11日,对于许多人来说,可能是“光棍节”、“购物狂欢节”……但是,你知道吗?这一天还具有特殊的非凡的意义,因为它是中国空军成立纪念日。在中国空军第68个生日来临之际,浙江省机电技师学院师生们通过学习中国空军历史、了解中国空军战机、感悟中国空军精神等方式向中国空军致敬!
 
“同学们知道吗?1949年的11月11日,中国人民解放军空军宣布成立。东方沉睡的巨龙苏醒,再也不能任敌人的飞机在中国的领空飞来飞去,却毫无反搏之力……2015年9月3日,在天安门广场举行了新中国成立以来首次以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的阅兵,我军动用了40多种型号装备500多件,20多种型号飞机200架,旨在铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来……”课堂中,老师用了25个历史瞬间,带着学生回顾人民空军波澜壮阔的发展历程。
 
歼-20、运-20、空警-2000……一张张中国空军战机图片,让学生们不禁热血沸腾。在老师的一一介绍下,学生们为中国空军连连点赞。
 
“不论什么人做什么事,都需要有精神这种看不见摸不着却可以给你巨大动力的东西。打不起精神你就什么事都干不了,要干出成绩必须得振奋精神。何况空军这个与日月为伴、与风云齐飞的军种,更需要强大的精神支撑和精神动力,托举着空军振翅高飞……”老师引导学生领会空军精神时这样起头。通过学习,学生们了解了空军“老航校精神”、“空中铁拳精神”、“神威导弹精神”、“大漠神箭精神”、“甘巴拉精神”和“上甘岭精神”。
“68年,中国空军踏着先辈的足迹,在新时代‘搏击空天’。空军先烈、前辈和当代空军人为青少年树立了爱国、勇敢、拼搏的榜样,向他(她)们致敬!” 1711班的陈小军这样祝福中国空军。
共1页。    1
相关文章