地方频道:
义乌市高三政治研讨活动在义亭中学举行
时 间:2017-10-25 15:55:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 金莹)10月18日,义乌市高三政治选考冲刺阶段的复习策略教研活动,暨杨胜大名师工作室活动在义乌市义亭中学举行。
 
义亭中学夏婷婷老师的《习题讲评课》和大成中学刘曹老师的《求索真理的历程》,分别属于习题讲评课和高三复习课,紧紧围绕“选考冲刺阶段的复习策略”进行研讨。两位老师上课的针对性很强,都注重题型的归纳和答题规范的指导,进行知识链接和拓展,教学设计目标明确,逻辑性较强,充分发挥学生主动性,与时政有效结合,解题方法讲解明确,有效地落实知识点。
 
在教学反思与互动点评环节中,两位授课老师陈述了他们的备课思路和设计流程,杨胜大老师进行有针对性的点评,他指出面对学科核心素养下的高三政治选考复习课,建议教师按照自己的计划复习,区分文综背景下的政治高考与选考背景下的政治高考,还提出选考复习课不要过于深挖,要重在知识细化,对于审题,要注意“以干求支、以支带干、干支结合”,要把解题方法教给学生,让学生养成习惯。
 
高三思想政治复习课教学,不仅要着眼于知识的运用,还要帮助学生形成思想方法,更要强调价值引领,提高学生的学科素养。这样才能真正利用好选考前的冲刺阶段,真正利于学生的发展。
共1页。    1
相关文章