地方频道:
让友谊之花在国际校园里精彩绽放
时 间:2017-10-19 09:22:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周琦 潘佳瑶)10月17日下午,韩国大邱工业大学国际交流学院院长禹棅薰一行到浙江省机电技师学院交流访问。机电技师学院院长曹小其、副院长朱旦标、国际交流处处长沈财能热情接待。
 
双方自2010年建立合作关系以来,持续推进师资互派、课程互换、远程教育、留学生交流等工作,积累了丰富的合作经验。此次交流访问,旨在进一步加强交流,深化两校合作。
 
曹小其回顾了两校合作办学历程以及重要成果。他指出,希望双方能够在现有的合作基础上巩固来之不易的成果,拓展合作领域、深化合作内涵,把两校之间的国际合作办学提升到一个新的水平。他还指出,希望大邱工业大学能够助力学院引进韩国形象设计专业相关资格证书鉴定标准,推进省市共建先进制造业高技能人才公共实训基地形象设计实训室的建设。双方就增强智能制造、3D打印、电子竞技等新型专业的合作进行了交流。
 
禹棅薰表示非常感谢学院的热情接待,并表示非常愿意为学院提供优质教育资源和师资力量,不断提升双方专业建设国际化水平。他特别指出,在大邱工业大学留学的机电学子表现优异,给老师和同学们留下了深刻印象。对于两校未来的合作,他充满信心,并满怀期待。
 
会谈结束后,禹棅薰一行参观了省机电技师学院形象设计专业实训室,并与正在上课的中韩班师生们进行了交流。
近年来,省机电技师学院立足当地,以国际化的视野,借鉴和引进国外现代化的教育理念和人才培养模式培育具有国际视野的“双高”人才。学院先后与韩国东新大学、大邱工业大学合作,开设饰品设计与制作、形象设计专业,共建“双环驱动”的专业合作模式,并聘请韩国外教开展“双导师”教学,创设集开展教学、感知生活、领略文化等功能于一体的韩国文化体验馆;与韩国水原女子大学签订合作协议,共同致力健康产业技能人才的培养;与德国巴伐利亚职业教育集团合作,引进德国“双元制”人才培养模式,培养模具制造专业的“欧盟技师”,并建立了“中德技师教育培训中心”。
共1页。    1
相关文章