地方频道:
三门技师学院隆重举行新校园启用仪式
时 间:2017-09-15 15:45:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:贺平 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱凌霄 张宜杰 胡传斗 陈维连)  “我宣布三门技师学院(筹)、三门职业中专新校园正式启用!随着三门县委书记杨胜杰郑重地宣布,现场顿时响起了热烈的掌声,礼炮音乐齐放。913日上午,三门技师学院(筹)、三门职业中专新校园启用仪式暨开学典礼在滨海新城新校区举行。县领导蔡周钧、吴善灵、王广法、邵全军、祁晋等出席,县委常委、宣传部长俞茂昊主持仪式。
三门职业教育历经“两次合并、三次搬迁、四次创业”后,于去年成功申报筹建三门技师学院,实现了华丽转身。新校园迁建工程位于滨海新城,占地面积218亩,总建筑面积9.05万平方米,概算投资2.7亿元,包括教学楼、实训大楼、图书馆、运动场、体育馆等。该工程是三门县首个PPP项目,为省级重点工程项目,也是第一个入选财政部示范项目库的项目。
仪式结束后,杨胜杰一行人参观了新校园,随后召开座谈会。三位教师代表以及三位学生代表分别从个人专业领域出发,提出了一些专业发展意见建议。杨胜杰以问题为导向,针对师生提出的创新创业、教师待遇、实训基地建设、职业学校社会认可度等问题一一作了指示。
杨胜杰强调,发展职业教育是实现三门裂变发展的迫切需要,是推进创新转型的现实的要求,也是推动教育振兴的内在要求,必须把它摆到更加突出、更加重要的位置。三门技师学院不仅要为三门当地经济服务,更要为三门湾经济区,为浙江省,乃至全国服务。他指出,职业教育要坚持改革导向、突出办学特色,服务实体不动摇,推动产教融合、校企合作,注重发挥优势,把技师学院打造成创业创新的“摇篮”,突出办学特色,推进职业课程教学改革,突出专而精,培育一批三门“智造工匠”,同时县委、县政府要加快保障,营造氛围,为职业教育的发展创造更好的条件。最后,他希望同学们要树立正确的职业观、就业观,从小就埋下尊重劳动、崇尚技能的种子,在行业、企业广泛推行首席工人、首席技师,让工匠精神成为三门精神的重要内容。
 
共1页。    1
相关文章