地方频道:
三门县第举行二届“面向人人”技能比赛
时 间:2017-05-27 16:42:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱凌霄 胡传斗)5月23-24日,三门县第二届中职学校“面向人人”学生技能比赛在三门职业中专举行。县教育局党委委员张哲龙、县人社局副局长叶国辉等观摩了比赛。
 
据悉,大赛由三门县教育局、三门县人力资源和社会保障局共同主办,三门职业中专教育集团承办,参赛对象为全县中职学校在籍在读的高二学生,由比赛组委会在“中职学生学籍管理系统”中按专业人数20——25%的比例抽取,在赛前两周进行参赛人员抽取,赛前一周进行参赛人员名单公示。共设置工具钳工、维修电工、普通车工、餐饮服务等4个工种和账务处理、幼儿声乐、幼儿舞蹈等3个项目,全县近400名职校生参加了此次比赛,是历年来参赛人数最多、规模最大的一次技能盛会。
张哲龙一行实地查看了比赛现场,在详细了解了大赛筹备、会务安排、技术开发等细节后,充分肯定了三门职业中专的赛前筹备工作,并指出“面向人人”技能比赛在职业教育发展过程中有着重要的导向作用,能更加合理的促进教育资源有效性配置,改变“精英式选拔”所造成的设备投入和人员利用严重失衡的现状,更有利于促进“教、学、练、比”的统一,将“关心每一个学生”落到实处。同时,要努力推动三门的职业教育再上新台阶,为实现“裂变发展”,建设“六美三门”作出更大的贡献。
共1页。    1
相关文章