地方频道:
义乌第12届教坛新秀论文答辩在稠州中学丹溪校区开评
时 间:2017-04-18 15:34:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  余雪光)418日,义乌市第12届教坛新秀评比教育教学实绩考核及论文水平答辩活动在稠州中学教育集团丹溪校区举行。来自全市各中小学、幼儿园、特教学校和中职学校的近200名教师齐聚该校,参加由该市教育局组织的市级考核比拼。义乌市教育局人事科、安全科、基教科、监察室等相关科室人员,市教育研修院全体教研员等到现场全力保障赛事顺利进行。
据了解,义乌参加本次教坛新秀论文答辩的有195名教师,涵盖了全市中小学、幼儿园、特殊教育学校和中等职业学校的语文、数学、英语、物理、政治、历史、地理、科学、思品、历史与社会、音乐、美术、体育、通用技术、综合实践等20多门学科。
根据该市教育局规定,教坛新秀评比“教育教学实绩考核”计分包括“年度考核”、“综合荣誉”、“学科荣誉”等三项内容,共10分。其中,近三年的年度考核均合格记5.5分,优秀每年加记0.5分;荣获义乌市及以上综合荣誉记1分,各项荣誉不重复计分;学科荣誉包括优质课、教学基本功评比两类,参加以上两类评比获地市级一等奖、省级二等奖及以上记2分,地市级二、三等奖记1分,县市级不给分;同类项目取最高分一项;最高记2分。论文水平考核则由基础分和答辩分两项计分,共20分。其中,基础分(3分):由本人撰写并在核心刊物上独立或作为第一作者发表的论文、著作记3分,其它均不计分;答辩分(17分):答辩论文与上交的论文须一致。先陈述后答辩,时间不超过8分钟。5分钟的“陈述”环节要求观点正确,符合新课程理念;论据充分,能紧扣主题论述;逻辑性强,具有一定的思维含量。选手3分钟的“答辩”要求能紧扣论文主题回答评委所提的问题,回答适切度高,表述清楚、流畅。
届时,义乌市教育局将根据参赛选手课堂教学会教、论文答辩和平时教育教学实绩,最终分学科确定本届义乌市教坛新秀人选。
为保障赛事的顺利进行,稠州中学教育集团丹溪校区根据义乌市教育局领导的要求,为本次教坛新秀评比论文答辩活动提供坚强的后勤保障。该校在比赛前一天即排出后勤保障工作方案,及时安排人员对比赛场地进行了环境卫生整洁工作,并根据人事科要求合理安排了选手报到场地、休息室、答辩室等工作场所。活动当天,学校门卫与护校队成员一大早就在正门值班,主动做好车辆引导工作。与此同时,学校还安排音乐、美术、信息技术等学科教师专门为本次比赛活动提供会务服务。
由于各个科室各司其职,积极做好份内工作,同时大家分工不分家,做到相互协作,相互提醒,最终出色而圆满地完成了市绩考核后勤保障工作。该校后勤安排准备充分,会务服务热情周到,得到了该市教育局领导和参赛教师的一致好评。
 
共1页。    1
相关文章