地方频道:
义乌稠州中学举行2017年全市中小学科技运动会分点赛
时 间:2017-04-10 15:11:32  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 余雪光)4月7日,2017年义乌市中小学科技运动会学校分点赛在义乌市稠州中学教育集团丹溪校区举行。经选拔,来自各班的近80名学生参加了强弩号、杭州号等九个项目的现场角逐。义乌市科教中心派出余永乐、金立宪等两名老师作为比赛观察员巡视了整个比赛过程。
 
据了解,2017年义乌市中小学科技运动会由集中比赛、分点比赛、校园科运会等学生三大比赛、展示及教练员技能比武、培训、观摩、交流等活动组成。分点赛安排在4月5日4月18日。根据报名情况,全市初中分点赛统一在4月6日、7日两天进行。
义乌稠州中学教育集团丹溪校区本次分点赛共设置了强弩号、杭州号、义乌号、巡轨器、捷豹车、遥控车、奇迹赛、模拟机器人、太空探测器等九大项目。79名学生(其中,男生40名、女生39名)按团体和非团体的身份分别参加了相应的比赛。
 
当天上午8点,各位裁判和工作人员第一时间来到赛场,用于比赛现场监控的摄像机也已准时到位。根据比赛规则,工作人员熟练做好标记,在裁判长的发令中正式开始比赛。参赛选手在准备区集中,按次序依次进入等待区待命。比赛过程中,参赛选手端正态度,拿出自己最好的表现,认真制作和进行精细的调试。裁判和工作人员也秉承认真负责的态度,做好裁断和登记。整个比赛过程突出公平、公正,参赛选手尽最大努力赛出成绩,赛出风采。赛后,义乌市科教中心巡视老师对该校赛点准备充分、秩序井然,裁判工作熟练规范、公平公正,学生踊跃参赛、操作规范等给予了肯定,同时也指出学生的比赛还有进步空间,期待来年有更好的表现。
共1页。    1
相关文章