地方频道:
义乌市2017年少先队大队辅导员例会举行
时 间:2017-03-10 11:12:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】

浙江教育频道讯(通讯员 余雪光)38日下午,2017年义乌市少先队大队辅导员例会在稠州中学教育集团丹溪校区举行。义乌市教育局副局长李曦、义乌团市委副书记季江君等领导出席会议并讲话。会议由义乌市少先队总辅导员骆超主持,来自全市各初中、小学(含民办学校)的130余名大队辅导员参加了会议。
义乌市少工委主任、团市委副书记季江君在会上指出,当前少先队工作要围绕工作主线明确根本任务、落实基本任务。她就全市少先队工作提出三点希望:把准工作方向,找准工作主线;注重工作方法,提升工作水平;强化自身素质,加强队伍建设。
义乌市教育局副局长李曦在讲话中阐述了少先队工作的地位和重要性。他指出,小学、初中少先队辅导员是为学生第一个扣扣子的人,做好少先队工作使命光荣,责任重大。针对辅导员队伍建设,他提出五点要求:加强少先队组织建设,让少先队员有归属感;加强少先队实践教育,活动符合少先队员特征;加强少先队课程建设;加强少先队辅导员之间的合作交流;辅导员要增强四个意识(即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)。
本次会议对2016年全市少先队工作作了全面回顾,肯定了已取得的各项成绩,也指出了存在的不足,同时明确了2017年少先队工作思路,并就全力配合全国文明城市建设、全面加强少先队活动课的实施等工作作了具体部署。
会议召开前,义乌稠州中学教育集团丹溪校区少先队员专门为参加会议的领导配戴了红领巾。会议还聘请楼敏、杨守仙、金婷婷等三名老师为义乌市少先队副总辅导员。本次例会的召开,将进一步推进全市少先队组织的规范建设,为保障全市少先队活动课常态化实施,建设一支强有力的辅导员队伍奠定坚实的基础。
 
共1页。    1
相关文章