地方频道:
义乌稠州中学教育集团体艺信息组获义乌市“工人先锋号”称号
时 间:2017-02-24 10:25:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 余雪光)2月23日,义乌市总工会召开十七届六次全委(扩大)会议。会议对义乌市“五星级示范工会”和“工人先锋号”进行了表彰。42家单位被授予义乌市“工人先锋号”称号,稠州中学教育集团体艺信息组榜上有名,受到表彰。这是该校体艺信息组继获评义乌市青年文明号后斩获的又一集体殊荣,也是本次受表彰的所有单位中唯一一个教育系统集体。
据介绍,义乌稠州中学教育集团体艺信息组共由35名教师组成,这是一支充满青春活力的年轻的团队。近年来,通过不断学习、实践,教师之间团结协作,相互促进,教研组各项工作开展得有声有色,在教育教学科研、学生竞赛、组织群体活动等方面,取得了骄人的成绩。
该校体艺信息组老师不仅承担着学校体育、美术、音乐、现代信息技术教育的教学工作,还积极参与学校运动会、校园文化艺术节等各类群体活动的筹备组织工作。全体教师能以学校、学生利益为重,爱岗敬业,无私奉献。工作中,他们能主动接受学校分配的各项任务,克服种种困难,吃苦耐劳,出色地完成各项工作。35位教师可以说人人都是“千斤重担一肩挑”。由于他们的共同努力,学校先后获2016年义乌市中小学田径运动会总分第二名,义乌市中学生乒乓球赛男、女团体第二名;校民乐队获浙江省艺术节展演中荣获一等奖;男女篮球队获义乌市第二十一届中学生篮球联赛第一名;学校获第二十二届全国青少年信息学奥林匹克竞赛义乌赛区一、二等奖。除了集体荣誉外,该组教师在各级各类比赛中也是频频获奖:仅2016一年中,该组就有3人被评为浙江省中小学生艺术节优秀指导师;4人(次)分别获义乌市优质课一等奖、浙江省二等奖;1人获评音乐学科省级优课;3名教师撰写的论文荣获义乌市一等奖……诸如此类的成绩和荣誉,既凝聚了该校体艺信息组老师的无私付出,同时也是对老师们爱岗敬业、团结协作精神的无声褒奖。
义乌稠州中学教育集团体艺信息组是一支既年轻又有活力的团队,也许数年后,这支队伍不再年轻,但他们会永远拥有青春的热情。走过必然留下痕迹,能让这支队伍的全体成员无怨无悔的走过的正是那份对教育、对学生的执着。这支队伍今后将走得更远更好,因为他们始终坚信:只有集体之中的每一个人都做好,这个集体、这个学校才会更好,只有他们每个人都进步,这个集体,这个学校才会有更大的进步。
据了解,为充分调动全市职工在经济社会发展中的主力军作用,根据上级工会有关文件精神,义乌市总工会在全市范围内开展了争创“工人先锋号”活动。经层层推荐、考核验收,最后由市总工会授予义乌市中心医院急诊科等42家单位义乌市“工人先锋号”称号。
共1页。    1
相关文章