地方频道:
舟山市岱山县教育局“三注重”深入开展校园卫生安全健康行动
时 间:2014-11-20 14:43:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
一是防控防治重常态。全县各校均制定传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案、传染病疫情报告、学生因病缺勤病因追查及登记等制度,并及时做好记录,已建立完整的学生健康档案;全县共配备保健教师专职3人,兼职17人。
二是宣教培训重实效。组织各校定期通过黑板报、广播、卫生讲座等多种途径开展卫生宣教工作,特别在“饮用水安全宣传周”、“爱牙日”、“视力保护周”等活动中进行针对性的集中宣传,联系相关部门分别在开学初期和暑假期间组织学校分管领导、总务处负责人、保健教师等进行多种形式的约谈、培训,2014年以来共计100余人次。
三是检测跟进重要点。以校园饮用水和高中学校及其他寄宿制学校的教学环境生活设施的卫生安全为要点,与县卫生监督所联合进行监督检查,近期共抽测38台学校直饮水设备,水质合格率达100%。
共1页。    1
相关文章