地方频道:
舟山市中职毕业生就业率连续七年保持98%以上
时 间:2014-10-28 10:21:10  来 源:舟山教育局  编 辑:贺平 【打印】
近日,教育部公布了近两年就业率较低的专业名单。在全国高等院校就业率不容乐观的大背景下,舟山市中职学校毕业生就业率再创佳绩,已连续七年保持在98%及以上。据统计,舟山市今年中职毕业生共有2963名,其中就业学生人数为2902人,就业率为98%,其中本地就业率93.3%。毕业学生中获中级工获得人数为2541人,中级工率达到85.7%。
近年来,舟山市教育行政部门和中职学校十分重视中职学生实习就业推荐工作,通过调整专业结构、加强校企合作、提高培养质量、完善推荐制度、拓宽就业渠道、开展职业指导等多项举措着力推进此项工作。在舟山职业技术学校2014年人才招聘会上,学校从128家报名企业中选取了98家单位进校招聘,提供实习就业岗位1481个,实习岗位供需比达1:3。
 
共1页。    1
相关文章