地方频道:
舟山市定海区扎实服务解决偏远学校教师“回家难”问题
时 间:2014-10-24 10:28:00  来 源:舟山市定海区教育局  编 辑:贺平 【打印】
一是校车专线,家校一线。2014学年起,教育局联同金搪管委会出资80多万率先为金搪中学教师开辟校车专线,负责教师日常接送,改变教师长期一周只能回一次家的困境。下一步,区教育局将逐步扩大偏远学校校车使用范围,切实提升教师工作幸福感。
二是校舍改装,小家新建。改装空闲教学用房,以30元/月的租金提供给学校单身无房教师使用,并配备完善的基础设施,为教师创造家的温馨。迄今为止,共改造偏远学校闲置校舍60余套。
三是柔性流动,特需调配。从人性关怀角度出发,在新出台的教师流动相关规定中针对偏远海岛学校普通教师提出照顾型流动方案,夫妻同在一个海岛或一个偏远学校的,如家庭生活中存在特殊困难的,优先考虑农村学校间照顾型流动,确保教师做到家校兼顾。2014学年,共安排照顾型流动教师16人。
 
共1页。    1
相关文章