地方频道:
舟山市岱山县五字法积极扶持社会力量办学
时 间:2014-10-24 09:46:07  来 源:舟山市岱山县教育局  编 辑:贺平 【打印】
近年来,舟山市岱山县努力扶持社会力量办学,在规范办学、依法治教等方面进行了积极探索。
一是简,简化民办教育机构的审批程序,由原来的30个工作日缩减至15个工作日;规范程序,按法定权限由相关科室对审批对象进行综合评估。
二是补,每年安排专项补助经费,用于改善曙光学校基础设施及设备添置,近三年共投入300余万元,对该校的教学用房(总面积2681平米)进行全面改造;为该校教师购买养老保险及医疗保险三年共10余万元;对民办幼托机构采取以奖代补的政策,2011年至2013年,全县民办学前教育补助经费分别为27.96万元、37.18万元、41.44万元。
三是助,将小学布局调整后或乡镇中心幼儿园新建后腾出的旧校舍无偿提供给社会力量办幼儿园,衢山桂花第一幼儿园、衢山幸福幼儿园和高亭小画家幼儿园均由此受助。
四是引,加强对社会力量办学的教育指导和教学管理,2013年起岱山实验学校和高亭中心小学成为曙光学校教学业务帮扶单位,2014年派遣一名公办教师到该校支教;把民办幼儿园教师一并纳入全省“十二五”培训计划,全县49名民办园专任教师已完成90学时培训。
五是保,大力保障曙光学校学生权益,在校学生营养餐享受每生每年750元,全部免除课本费、作业本费,2014年生均公用经费共补助6.2万元。
截至目前,舟山市岱山县有1所义务教育阶段民办学校,在校学生307人,教职工21人;8所民办幼儿园,在园幼儿共1011人,教职工共102人。
 
共1页。    1
相关文章