地方频道:
衢州市建立奖优扶强机制,促进民办教育做大做强创品牌
时 间:2014-01-15 18:07:35  来 源:浙江省教育厅官网  编 辑:韩沈铮 【打印】
衢州市建立奖优扶强机制,促进民办教育做大做强创品牌,突出重点做大做强。对占地50亩、在校学生1000人以上的民办学校,实行“四个优先”扶持措施,即优先规划学校发展用地、优先融资贷款、优先配备教师、优先配置教学设备,鼓励其扩大学校规模,办成民办教育龙头学校。
整合资源做大做强。按照“以质量求生存、以特色求发展、以服务求信誉”的指导原则,对现有规模较小、生存困难的民办学校进行联合、合并、重组,促其扩大规模、提高质量、办出特色。近年来,共撤并重组弱小民办学校15所。
树立样板做大做强。实施示范带动战略,每年开展“十佳”民办学校评选活动,设立奖优扶强专项基金,对“十佳”民办学校进行奖励。对办得好、声誉佳的民办学校,逐年增加其招生指标,使之不断扩大办学规模。组成民办教育督导评估团,对全市民办学校开展督导评估,促使其对照“十佳”民办学校的标准改善办学条 件,提高教育教学质量。
共1页。    1
相关文章