地方频道:
长兴县举行全民终身学习活动宣传周启动仪式
时 间:2013-11-28 17:14:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】

为深入贯彻党的十八大提出的“积极发展继续教育,完善终身教育体系,建设学习型社会” 要求,全面落实《国家中长期教育改革和发展规划(2010—2020)》和《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》精神,进一步推进全民学习、终身学习的学习型社会建设,长兴县“全民终身学习活动宣传周”启动仪式于11月27日下午在市民广场举行。省社区教育指导中心办公室副主任杨淑君,湖州职业技术学院院长、湖州电大校长、湖州社区大学校长胡世明,长兴县人民政府副县长、县社区教育工作领导小组组长楼秋红,长兴县外事办主任、县府办副主任、县社区教育工作领导小组副组长施建国,长兴县教育局局长、长兴社区学院院长张向前,县社区教育工作领导小组成员和各乡镇(街道、园区)领导、各社区教育中心负责人出席了这次活动。
本次活动由长兴人民政府主办,长兴县教育局、长兴社区学院承办,主题为“我学习,我快乐”,启动仪式由施建国主任主持。活动在“刘井狮舞”铿锵的锣鼓声中拉开序幕,教育局局长张向前宣读《长兴县社区教育工作领导小组办公室关于公布2013年学习型家庭和学习型个人评选结果的通知》,杨淑君主任和胡世明校长为“学习型家庭”和“学习型个人”代表颁发荣誉证书,并揭幕“长兴市民学习在线”网站,向各社区教育中心代表发放“市民终身学习卡”。副县长楼秋红女士致辞并宣布长兴县2013年全民终身学习活动宣传周开幕。随后,大家观看由各社区教育中心和长兴社区学院选送的七个精彩节目。节目紧紧围绕全民终身学习和“我学习,我快乐”的主题,内容丰富多彩,获得了观众的热烈掌声。
为了加大全民终身学习的宣传力度,各社区教育中心还以展板的形式向市民展示了我县社区教育的成果及各校的办学特色,展板制作精良,学习活动内容精彩纷呈,引来了众多市民驻足欣赏。
此次活动领导高度重视,各部门积极参与,形式灵活多样,影响积极深远,旨在营造人人皆学、时时能学、处处可学的浓厚氛围,使终身学习理念进一步深入人心,让全县市民积极参与到打造“学习型城市”的活动中来,从而为构建“学习型社会”发挥积极作用。
共1页。    1
相关文章