地方频道:
义乌二中英语学科组被认定为义乌市巾帼文明岗
时 间:2012-02-24 14:22:58  来 源:浙江教育在线  编 辑:贺平 【打印】
2月23日,笔者从义乌二中校办获悉,在义乌市巾帼建功和双学双比活动协调小组日前下发的《关于认定义乌市“巾帼文明岗”的决定》中,该校英语学科组榜上有名,被认定为义乌市“巾帼文明岗”。
据了解,为进一步激发广大妇女岗位成才、建功立业,不断提高妇女素质、增强妇女技能、推进妇女就业,促进妇女全面发展,推动“巾帼建功”创建活动向纵深发展,充分发挥广大妇女在行业文明建设和构建和谐社会中的重要作用,义乌市巾帼建功和双学双比活动协调小组决定认定义乌二中英语学科组等52个岗位为义乌市“巾帼文明岗”。
义乌二中英语学科组于2011年初提出申报义乌市“巾帼文明岗”要求。一年来,该校英语学科组教师王荣建、吴悦多次在义乌市高中英语教研活动中上示范课和作专题讲座,吴悦老师还代表浙江省参加第五届全国高中英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会,多次组织两位英籍教师赴磐安县磐安二中、武义县武阳中学开展英语口语支教活动。
同时,该校英语学科组还在学科竞赛、外事活动等方面做了大量工作:组织学生参加2011年高中学生英语口语大赛,引进英籍教师任教英语口语,接待美国Orangewood Academy 高中校长、佛蒙特大学主任、纽约布鲁克林区政府教育代表团来校考察,组织师生赴美开展夏令营活动,杨峰老师成功入选教育部公派汉语教师名单,林景霞老师赴英德考察。
一年来,该校英语学科组取得了优异成绩:外籍学生林中天被清华大学提前录取,两位学生在2011年高中学生英语口语大赛中获得二等奖。四位教师在金华市高中英语论文评比中获奖,杨峰老师获得了首届全国中小学外语教师名师称号,吴悦老师荣获三项全国大奖的优异成绩。义乌二中英语学科组一年来卓有成效的工作获得了义乌市巾帼建功和双学双比活动协调小组的充分肯定,顺利地被认定为义乌市“巾帼文明岗”。(冯向民)
共1页。    1
相关文章