地方频道:
义乌二中组织教师学习中共十七届六中全会精神
时 间:2011-11-23 11:34:12  来 源:浙江教育在线  编 辑:贺平 【打印】
浙江教育在线11月23日讯 (通讯员 冯向民) 为认真贯彻落实11月16日义乌市教育局举行的学习中共十七届六中全会精神报告会的主要内容,以积极向上、奋发有为的昂扬精神状态投入到教育教学工作中去,11月18日下午,义乌市第二中学召开会议组织全体教师传达学习中共十七届六中全会精神。
义乌市第二中学校长朱跃望传达了复旦大学党委宣传部部长、文化建设委员会副主任萧思健所作的题为《构筑核心价值 建设文化强国》的讲座内容。朱跃望说,精神价值是文化之魂,是文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的力量源泉,是一个民族的精神家园;物质基础和传播形态是文化之体,是文化实现教育功能、以文化育人的重要途径,决定着文化精神价值的传播力和影响力。
朱跃望强调,文化是一所学校的灵魂,以人为本是文化建设的立足点。义乌市第二中学要围绕“培养什么样的师生”这个主题积极开展校园文化建设,要结合学校实际,用中国特色社会主义理论体系武装全校师生头脑,增强文化育人的向心力;把社会主义核心价值体系融入全校师生的教育全过程,增强文化育人的凝聚力,进一步发挥学校文化育人和传承创新的作用,不断提升学校服务社会主义文化发展的能力。
朱跃望校长希望全校教师,尤其是中层领导和党员教师要以学习中共十七届六中全会精神为契机,继续深入贯彻学习《人民日报文章:坚持文化发展的“中国道路”》和中共中央政治局会议公报《奋力开创社会主义文化建设新局面》两篇文章,勇做课改先锋、敢当管理典范,以学习贯彻会议精神为契机促进学校各项工作的顺利开展,要坚持不懈抓好日常育人和教学管理工作,力争学校教育教学质量再上一个新台阶。
 
共1页。    1
相关文章