地方频道:
义乌市教育局督学检查组莅临义乌二中指导工作
时 间:2011-11-11 16:56:37  来 源:浙江教育在线  编 辑:贺平 【打印】
浙江教育在线讯 (通讯员 冯向民) 11月8日下午,义乌市教育局督学检查组一行3人在义乌市教育研修院副院长吴晓东带领下,莅临义乌市第二中学检查指导学校三年发展规划、一校一品建设和学生课业减负等工作的落实情况。
义乌市第二中学校办主任刘国进从德育建设、文化建设、学校管理、师资队伍、教学工作等方面向检查组汇报了学校三年发展规划的具体实施情况;从扩大国际化教育渠道、开展师生对外交流、聘请外籍教师来校任教,着力培育国际化教育和体艺教育特色等方面向检查组汇报了一校一品建设的具体落实情况。该校副校长陈忠评从学校领导思想重视、制度健全措施得力、开齐开足所有功课、科学安排作息时间、积极践行互动探究、全力打造高效课堂、严格规范上课行为、严格规范学生作业、严格规范教研活动、严格规范调研反馈等方面向检查组详细汇报了该校所作的减负措施。
检查组还认真听取了该校校长朱跃望的总结汇报,朱跃望校长介绍了该校本学期以来在学校三年发展规划,国际教育交流、体育和艺术等一校一品建设方面所做的工作、所出的成绩和所取得的变化;同时本着实事求是的原则,向检查组汇报了学校在减负问题上采取的措施和存在的困难。听完朱跃望校长总结汇报后,检查组对情况做了反馈,对该校在三年发展规划、一校一品建设和学生课业负担方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并对部分工作的进一步完善提出了中肯意见和建议。
共1页。    1
相关文章