地方频道:
缙云县实验小学开展“宪法小卫士”活动
时 间:2019-12-02 18:20:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 卢春草 杜益杰)缙云县实验小学的教室里传来了“自由平等,公正法治……宪法为我们护航”的歌声。原来是该校正在开展“宪法小卫士”主题教育活动,各班围绕国家宪法日主题,组织学生学习宪法知识,诵读《宪法》条文,唱《宪法伴我们成长》之歌。
 
今年的12月4日为第六个国家宪法日,为了强化学校的法制教育,培养学生的法律意识,提高学生学法、懂法、守法的自觉性,扎实推进普法进校园的宣传教育活动,给学校师生营造一个安宁祥和的学习生活环境。实验小学于11月27日开始开展“我是宪法小卫士”主题教育活动,活动内容丰富,形式多样。一是开展“宪法小卫士”教育课。学生通过普法网进行宪法学习,集体诵读《宪法》条文。二是与家长一起做一件与宪法、法治相关的小事,在微信小程序中写下事件与感想。三是结合中华人民共和国成立70周年,学生写下自己对祖国的祝福。四是在教育部全国青少年普法网参与学生法治知识能力测评。
 
通过此次活动学生初步了解了宪法常识,树立了法治意识,通过实践感知生活中的法、身边的法,树立国家观念、规则意识、诚信观念,努力养成尊法守法的行为习惯,就像歌里唱的那样:“红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上,聆听宪法雄壮的声响。我们自立、我们自强,是她伴随我们成长……”
共1页。    1
相关文章