地方频道:
牢记消防安全 快乐伴我同行
时 间:2019-12-02 17:44:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——长兴县虹星桥小学开展消防安全宣传月系列活动
浙江教育频道讯(通讯员 刘蓓丽)为了进一步提高全体师生对突发事件的灵活应变能力,使师生们掌握基本的消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的方法,近日,长兴县虹星桥镇中心小学围绕“防范火灾风险 建设美好家园”的主题开展了消防安全宣传月系列活动。
 
11月4日上午,在庄严的国旗下,政教处主任赵双的国旗下讲话拉开了本次消防安全宣传月活动的帷幕。全校师生认真聆听了本次活动方案,明确了活动的目的,以及整个活动的程序和应该注意的事项等等。老师们和孩子们积极行动起来,拉响了秋冬季节消防安全的警钟。
 
首先该校于11月8日邀请虹星桥派出所民警为学校开展的消防应急疏散演练进行现场指导。演练结束后,刘警官肯定了演练中师生的正确表现,及时纠正了部分学生的不足之处。同时民警们还为全体师生演示了灭火器的正确使用方法。其次,11月6日中午,由湖州安居防火教育培训中心的特级消防教员张杰在多媒体室为全体教师开展了消防安全知识宣讲活动。最后,此次消防安全主题教育活动还通过学校电子屏幕、消防宣传黑板报、亲子绘画家庭逃生示意图、一次消防班队活动等形式,在校园内营造了浓厚的宣传氛围。
通过开展消防月安全宣传系列活动,强化了师生的安全意识,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础,同时让每一位师生懂得关爱生命,学会生存。
共1页。    1
相关文章