地方频道:
长兴县长桥小学:弘扬宪法精神,树立宪法权威
时 间:2019-12-02 17:19:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 2019年12月4日,是第6个“国家宪法日”。长兴县画溪街道长桥中心小学举行特殊的升旗仪式,目的就是宣传法律知识,提高法律意识。
“国家宪法日”宣传教育活动共有五项内容。
 
第一项:升国旗、奏国歌;第二项:有请教师学生代表共读宪法章节,全体师生聆听学习!第三项:诗歌朗诵《法在我心中》。第四项:学生代表宣读倡议书。第五项:副校长董超给全体师生普法:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律效力。现行宪法是对1954年制定的新中国第一部宪法的继承和发展。1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》。设立国家宪法日,不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。
 
活动结束后,按学校宣传活动要求,各个班级组织宣传宪法日的主题班队会。并通过校讯通、微信群等联系方式,向家长宣传普法。  
通过今天的教育活动,该校师生不仅增强法律意识,学法、懂法、知法、护法、守法,还从行动开始,在学校做守纪好学生,在社会做守法好公民。
共1页。    1
相关文章