地方频道:
长兴县泗安镇仙山中心小学:交通安全伴我行
时 间:2019-12-02 17:06:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李丽鑫)今年12月2日是第八个“全国交通安全日”。为做好学生交通安全教育工作,预防道路交通事故的发生,进一步增强师生的交通安全意识和自我防护意识,12月2日晨会,长兴县泗安镇仙山中心小学以“全国交通安全日”为契机,开展了交通安全教育活动。
 
学校充分利用校门口的电子显示屏,宣传交通安全知识和标语,使全校师生知晓12月2日是“全国交通安全日”;邀请学校法制副校长黄崇泽为全体师生做了题为“守规则除隐患,安全文明出行”的讲话;晨会结束后,各班主任回到班级召开交通安全主题班会,组织学生观看交通安全教育片。一张张生动的图片,一段段真实的视频,让学生了解了遵守交通规则的重要性。与此同时,班主任还通过校讯通、微信群等形式,对家长进行交通安全教育,要求家长接送孩子上放学或出行时带头遵守交通法规,提醒孩子坐车记得带头盔,系安全带……给孩子树立榜样,配合学校对学生进行必要的走路和乘车安全提醒。
通过此次教育活动,学生们感悟到了道路交通安全教育的重要意义,增强了学生们道路交通安全意识,提高了自我保护能力。
共1页。    1
相关文章