地方频道:
杭州市西兴实验小学赴贵州麻江开展结对帮扶活动
时 间:2019-12-02 16:47:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孔海燕)为了认真贯彻落实城乡学校结对帮扶的文件精神,努力促进城乡教育资源共享,切实建立起完善的结对帮扶工作长效机制,11月28日下午,杭州市西兴实验小学夏国富老师一行4人前往贵州麻江送教。
 
一路上风尘仆仆,刚下了高速公路,我们首先去麻江第二小学探望在这支教了一年多的童丽君老师,看到来自滨江的老师,童校长感到十分高兴,带着我们自豪地参观了学校,她告诉我们麻江第二小学可是麻江县城最大的学校,虽然是所希望小学,可在编老师有92人,有41个班,2280名学生……从她自信满满的笑容里,我们体会到了麻江已经成为了她的第二故乡,这所学校的每一处成长都是支持她愿意留在这里的信念和精神力量!
第二天,我们在当地笔架小学罗校长等老师的亲自带领下,顺着山路,来到了笔架小学,这是一所小幼连贯九年制学校,全校280多个孩子,幼儿园有60名孩子 ,共有28个在编老师,在师生共同努力下,该校教学质量这几年有了很大地提升,得到上级领导的充分肯定。罗校长热情地接待了我们,之后孔海燕老师给401班带来一节作文课《我的心儿怦怦跳》,和孩子们一起分享了自己的心情故事,并教会他们真实地如何写出自己的感受;第二节是李伟锦老师执教201班数学思维课《多的一半给你》,孩子们在甜甜蜜蜜的棒棒糖香味中学到了知识,更学会了分享。第三节课是美丽的方丽霞老师带来的三个有趣的音乐游戏,带领孩子们一起唱一起跳一起玩,体验音乐带来的无尽乐趣。之后开展的“结队帮扶座谈会”上,夏国富老师介绍了我们学校“做最好的自己”的办学理念。交流会上大家相互交流,气氛活跃,在做的河坝小学和笔架小学的老师们纷纷提出自己在教学中的困惑,以及我们的教学带给他们的启示……会后,全体师生在操场集合,在罗校长的主持下,举行了隆重的体育器材捐赠仪式。
此次送教活动搭建了良好的教育互助平台,加强了两校的资源共享,交流互助,各学科老师明确了课堂教学改革和教育教学的方向。
共1页。    1
相关文章