地方频道:
嘉善县天凝小学:居安思危,防患未“燃”
时 间:2019-11-12 10:42:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,维护稳定和谐的校园秩序,天凝小学于11月4日—10日开展了“119”消防宣传周活动,举办了一次大检查、一次学习、一场讲座、一节班会课、一次演练等“五个一”系列活动。特别是11月8日全校师生在镇消防中队的协助指导下开展了一次逃生疏散演练。
 
本次演练,在镇消防中队的有力指导下,校安处制定好演练方案,全校师生积极参与,确保每项工作安全有序地开展。上午8点,听到警报声一响,各位班主任立即到达指定地点带领学生弯着腰,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。整个演练过程不到5分钟,在既紧张又有序的状态下进行,让师生们仿佛亲历险情,达到了演练的预期效果。
 
随后,消防中队指导全校师生使用灭火器,教师代表、学生代表、保安及食堂工作人员都在演练中熟练地掌握了灭火器的使用方法及应对措施。接着,消防中队又进行了消防器材的展示……让学生近距离的了解了更多的消防设施及消防知识。
这次演练的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救能力,也切实加强了学校安全教育工作,推进消防安全工作建设不断深入,为创建平安、文明、和谐的校园夯实了基础。
共1页。    1
相关文章