地方频道:
智慧教育,引领网络课堂
时 间:2019-11-12 10:18:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——记浙师大宁夏高级研修班婺城中学学习之旅
浙江教育频道讯 11月8日清晨,宁夏石嘴山市大武口区互联网+教育学科核心素养浙江师范大学高级研修班学员踏着初冬时节的晨露朝阳,来到婺城中学观摩学习。徐贵龙校长带领校领导队伍热情迎接,对贵宾的到来表示热烈欢迎,并在走访校园的过程中介绍了五和校园文化建设情况。
 
本次学习活动以听课观摩、校长介绍本校智慧课堂开展的情况为主。学习活动开始,首先由婺城中学程波、金娅覃老师利用互联网技术呈现了两堂精彩纷呈、别开生面的公开课。
 
程波老师以如何使桌面的小灯发光为问题情境引入本节课的内容。通过学生动手实验使一个小灯泡发光,引出电路结构和功能。通过短路小实验使学生深刻感受短路的危害。接着引导学生实验使两个小灯泡发光,引出串联与并联电路。实验过程中,程老师利用平板记录学生实验过程以及成果,并通过教学平台予以呈现,通过实例分析学生对知识的掌握情况,进而促使学生更好地掌握电路连接。
金娅覃老师《直角三角形的折叠问题》的数学课,从简单的角平分线折叠视频学习,拓展到其他内角平分线折叠,然后到各边中垂线、高线、中线的折叠。把三角形的全等、等腰三角形、直角三角形的知识融会贯通。整节课以“学生”为主体,低起点高落地。
 
公开课后,宁夏高级研修班的各位学员移步到行政会议室,徐贵龙校长向远道而来的各位学员介绍了校的基本概况,讲述了智慧校园的建设过程以及汇教网络课堂的开设、开展及取得的成果。研修班的学员代表对校提供的这次学习活动表示衷心的感谢,并希望日后能与校保持密切的学习与交流联系。
本次网络课堂教学活动展现了婺城中学对“互联网+教育”新课堂模式的新认识与探索,加强了校在课堂教学改革实践中的交流。网络课程教学任重道远,婺城中学将继续努力前行。
共1页。    1
相关文章