地方频道:
长兴县第二实验小学“四个提档升级”助力学校垃圾分类管理
时 间:2019-11-11 16:32:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 主题教育开展以来,长兴县第二实验小学党支部根据长兴县垃圾分类管理要求和学校垃圾分类管理需求,积极组织开展各项活动,通过全覆盖教育、抓重点整改、重精准分类、严要求检查,紧抓教育、整改、检查和指导相结合的办法有效提升学校垃圾分类管理工作。
宣传教育提档升级——全覆盖。为进一步做好全国文明城市复评工作和长兴县垃圾分类管理要求,学校党支部积极组织开展各级宣传教育活动,有党员专题学习会、教师专题学习会、后勤和劳务派遣人员专题学习会和学生主题教育活动等,让垃圾分类教育进一步深入人心。
志愿服务提档升级——抓重点。主题教育开展以来,学校党支部根据学校面积大,功能室多,场地对外开放带来的垃圾管理等问题,有针对性进行整改。党支部先后3次集中组织全体党教师,在校内开展垃圾分类志愿者服务活动,重点清理了多处室外卫生死角,整理了部分功能活动室卫生及摆放,同时按照垃圾分类要求,现场组织垃圾分类知识学习和教育活动。
分类方法提档升级——重精准。为了进一步有效提升学生垃圾分类准确性,学校组织开展“我应该去哪儿”的垃圾分类主题活动,让学生明确自己身边的垃圾有哪些,应该分类到哪儿,更加准确开展垃圾分类教育。
检查指导提档升级——严要求。主题教育开展以来,学校在教育、实践的基础上,加大了检查指导力度,每个星期定期和不定期组织领导进教室、进办公室检查指导,检查人员由学校书记和校长亲自带队,校级领导齐上阵,对每个办公室、每间教室的垃圾分类情况实施检查和现场指导。
“四个提档升级”切实有效提升了学校垃圾分类管理效果,有效助力美丽校园、文明长兴建设。
共1页。    1
相关文章