地方频道:
长兴仙山小学开展消防疏散演练
时 间:2019-11-08 11:01:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 李丽鑫)在“119消防宣传日”到来之际,为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱、有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。长兴县泗安镇仙山中心小学于11月8日上午,在学校举行了消防应急疏散演练。
演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。各班主任在演练前对学生进行了“如何学会预防火灾”、“如何在火场自救逃生”等消防安全知识教育。
8:55,随着警报声的响起,各年级负责人第一时间赶到指定位置,协助学生快速、有序地撤离,各班班主任和任课老师带领本班学生弯着腰,用湿毛巾捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至安全地带。随即,各班班主任清点学生人数,确保学生无一人滞留,并向上层层汇报。不到1分钟时间,学校200多名师生安全撤离。随后,消防官兵现场向师生普及了消防安全常识及消防器材如何使用,教授师生如何正确使用灭火器,并邀请学生进行现场灭火演练。最后,学校安全负责人黄崇泽就本次演练活动作了总结发言,要求师生们克服麻痹大意思想,在实践中增强预防火灾的安全自护意识。
本次消防安全教育活动是仙山小学举行的 “119”消防安全宣传周系列活动的一个重要环节,让学生通过亲身参与体验,既丰富了同学们的安全知识,对防范火灾的重要性又有了深入的认识,在火场中逃生自护的能力也得到了提高。
 
共1页。    1
相关文章