地方频道:
长兴县煤山镇中心小学举行“我爱您 祖国”主题演讲比赛
时 间:2019-11-08 10:55:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 吴月飞)2019年是新中国成立70周年华诞,为了讴歌70年来祖国取得的伟大成就,唱响时代主旋律,11月7日中午,长兴县煤山镇中心小学在报告厅举行了“我爱您 祖国”主题学生演讲比赛。
比赛邀请了王国兵副校长、教科室主任沈红芳老师、办公室主任吴利芬老师、教导处主任董春景老师、孙宝芬老师和乔秋云老师为比赛做评委。来自1—5年级的22名小小“演说家”按照抽签顺序,依次登台,共诉浓浓爱国情。201班的殷诗妍说:“人们常把祖国比作母亲,是的,祖国用她宽广的胸怀养育了我们,只有“母亲”这个词,才能表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最深厚的爱。祖国——母亲,母亲——祖国,就这样紧密相连,连成了一体,是我们永远无法割舍的灵魂之根,是我们身心栖居的家园。”在高亢的情绪中结束了她的演讲,台下响起了热烈的鼓掌。
22名小选手演讲完毕后,评委们对选手们的精彩表现进行打分。沈红芳老师以多年语文教学经验对演讲比赛进行点评,“这次比赛选手的水平都很高,展现了煤小和润少年的风采。尤其是501班的韦诗雨同学声情并茂的演讲,给大家留下了深刻的印象。”
王国兵副校长在总结点评中对演讲比赛给予高度评价,对小选手们的自信表达和真情实感表示赞赏。他最后说道:“演讲比赛是非常好的教育形式,青少年是国家的未来,希望煤小的和润少年们要不负众望,努力学习、不断拼搏,将来做好社会主义的接班人”。
 
共1页。    1
相关文章