地方频道:
长兴技师学院:教研引领,齐心协力,共创佳绩
时 间:2019-11-08 10:56:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 武海萍 张永强)在2019年浙江省中等职业学校职业能力大赛教师“装配钳工”技能比赛暨湖州市选拔赛中,长兴技师学院薛进海老师以第二名的成绩顺利进入浙江省省赛。据了解本次比赛分为专业技能和教学项目设计两部分,专业技能又包括理论知识和实践操作,教学项目设计要进行现场展示与答辩,可以说,此次竞赛非常考验专业课教师的综合教学能力和技能操作水平。
 
“台上一分钟,台下十年功”这句话对于薛老师再贴切不过了。早在比赛文件刚下达时,由长兴技师学院实训处和机械教研组共同制定了备赛计划,参赛老师们从暑期开始就在刻苦训练,周末也从未休息过,终于功夫不负有心人,在湖州市的选拔赛中,长兴技师学院的老师们收获颇丰,在9个一等奖中长兴技师学院收获了5个。在骄人的成绩背后,是老师们夜以继日的训练。薛老师说:我已经好久没陪过孩子了,经常回到家后孩子已经睡着了,有时候想抱抱孩子,但由于钳工训练手上太脏根本洗不干净,有时候手伸了出去又收了回来……是啊,我们的工匠就在身边,为他们点赞。
众人拾柴火焰高。机械教研组充分发挥了团队优势,围绕课题的选取、该课题能解决怎样的问题,以及如何实施展开了讨论。同时说课也请到了经验丰富的老师前来指导,更加体现了团队分工协作、群策群力的重要性,预祝薛老师在省赛中能再创佳绩。
共1页。    1
相关文章