地方频道:
长兴六小党支部:对照党章找差距、抓落实
时 间:2019-11-08 10:16:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 俞叶)为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,长兴县第六小学党支部开展“对照党章找差距、抓落实”主题教育活动。
 
长兴县第六小学党支部孙伟鹰书记带领大家学习党章第一章第三条第四条,孙书记表示:我们的党员教师整体素质较高,个人素养较强,是一个有集体荣誉感,工作责任心强,讲政治、讲大局、讲团结的集体,但同时我们也存在不足之处,在接下来的工作中,我们要不断学习、不断创新,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查。党员教师均表示,将虚心全盘接受意见和建议,认真反思,立行立改,在工作中认真整改落实。
 
一查自身意识:党员同志对照党章,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。
二查工作思路:党员们认真学习习近平总书记的重要讲话精神,结合自身要求,理清工作思路,增强执行力,提高工作效率,本着“高标准,严要求”的态度落实教学工作。
三查服务意识:党员清理校园内卫生死角,每一位党员积极发挥奉献精神,学校领导身先士卒,不怕脏、不怕累,积极参与使得校园变得干净整洁。
四查创新意识:党员亲自示范垃圾分类,党员教师认真学习垃圾分类知识,落实垃圾分类意识,还亲自编排垃圾分类歌展示给全校师生,让全校师生加入到垃圾分类的行列中。
五查个人素质:党员在校门口对家长进行头盔佩戴劝导,让每一名骑电动自行车的家长佩戴头盔安全出行,真正让佩戴安全头盔成为一种习惯。
此次主题教育活动的开展,凝聚了党员力量,激发了学校党组织活力,使工作始终贴紧中心教学,为办好人民满意的教育做出应有的贡献;同时也使党员同志看到了自身的问题和不足,为今后实际工作起到了激励促进作用。
共1页。    1
相关文章