地方频道:
长兴县洪桥逸夫中学:龙之梦研学之旅
时 间:2019-11-08 09:55:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李玮)11月7日,长兴县洪桥逸夫中学八年级的同学们迎来了一次家门口的研学之旅——太湖龙之梦动物世界一日游。
 
虽然动物园离学校并不远,但大部分的同学还是第一次来到这里。刚一下车,就被眼前的动物园大门吸引,大伙忍不住聚集在这里,留下了一张张美美的集体照。
同学们跟着导游姐姐一起漫步林间步道,参观了动物保育馆,近距离观赏各种野生动物,虎跳峡、猴岛、百鸟乐园,猿猴秘境等等,走进飞鸟剧场参加了一场森林盛会;走进大象剧场,和大象来了个亲密接触;走进熊秀剧场欣赏了一群“捣蛋的熊孩子”。节目精彩纷呈,让人流连忘返。
 
在游览动物园的同时,同学们一边听着导游姐姐们的讲解、一边进行动物知识大比拼的趣味性活动,对动物也有了更多的了解,知道了它们的许多生活习性、生活环境、生存状况,懂得动物是我们人类的朋友,我们应该好好保护它们。
如此多样化的研学形式,寓学于乐,全方位激发了同学们的学习兴趣。在这个过程中还培养建立了同学们的团队学习模式和团队意识,提高了课外知识的学习效率。
通过此次研学,给学生们树立了热爱大自然、珍爱生命的责任和意识。这是真正让孩子们享受到一次有意义的走读活动。在研学中将观察到的动物和课本进行有机结合,使自身知识得到升华。
共1页。    1
相关文章