地方频道:
长兴天平中心小学举办“好家风成就好孩子”家庭教育专题讲座
时 间:2019-11-08 09:45:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了深入贯彻落实习总书记“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展,民族进步,社会和谐的重要基点”的讲话精神,进一步把社会主义核心价值观落细、落小、落实。11月7日下午,长兴县林城镇天平中心小学邀请了关心下一代工作委员会课题组研究员——刘雅君老师,为我们家长做了《好家风成就好孩子》的家庭教育专题讲座。
 
刘老师有几十年的教育工作经验,是中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,做过“关注孩子心灵的成长”、“激发孩子持久的学习动力”等上千场专题报告。
 
刘老师的报告生动、深刻,她用大量的案例来和大家分享了何为家风、如何树立家风,教育孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩老师、感恩父母。只要激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,孩子们一定会以优异的成绩来回报我们的父母和老师。讲座开展期间,刘老师还与家长围绕家风传承展开精彩的对话,现场气氛活跃,融洽。讲座结束后,家长们纷纷表示:家庭要有家教,家教要有家风。
 
家风是人生价值追求的奠基石,内化成为人处世的行为准则,好家风就是一所好学校,好的家风应该是父母以身作则,因为父母是孩子的第一任老师也是终身的老师,只有有了好家风,才能成就好孩子!相信本次活动的开展,家长收益颇多,今后,天平中心小学继续开展此类活动,家校携手,共创孩子幸福成长的一片蓝天。
共1页。    1
相关文章