地方频道:
长兴县和平小学开展消防安全教育活动
时 间:2019-11-08 09:33:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 11月9日是全国消防日,在全国消防日来临之际,长兴县和平镇中心小学开展了消防安全教育活动。
 
消防知识我知道
和平小学组织全体师生全面了解消防知识。各班班主任老师利用午休时间给学生播放消防视频。通过视频解说,学生了解了火灾危害,学会了灭火器的使用方法以及学校防火与家庭防火的相关知识。
 
消防演练我行动
随着警报响起,和平小学消防演练正式开始!该校各班班主任迅速到班级,组织学生疏散。各护导人员第一时间赶到所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,捂住口鼻,低身猫腰迅速有序地撤离教室。整个过程紧张有序,师生态度严肃认真,仅用2分56秒,全部师生安全撤离到指定地点。该校王长建副校长对此次消防演练进行了总结,再次强调火灾来临时正确逃生的技巧。
 
消防安全记心中
该校三年级组为全校师生带来“消防安全记心中”周队日活动。《消防安全在我心》情景剧,快板《报警歌谣》,《防火拍手歌》,《祝你平安》大合唱,一个个精彩有趣的节目将“关注消防安全,共享平安生活”的理念传递给每一个人。
 
消防知识我宣传
该校各年级开展了消防知识主题队会和消防安全板报评比活动。与此同时,家长和学生一起绘制家庭逃生路线图,增强消防安全意识。学校电子屏幕滚动播放消防安全应急小知识。
本次消防安全教育活动进一步强化了师生对消防安全知识的认识,增强师生的消防安全观念,提升了师生消防安全自救互救的能力,也为打造平安校园奠定了坚实的基础。
共1页。    1
相关文章