地方频道:
嗨,可爱的你!长兴水口乡中心幼儿园开展早教活动
时 间:2019-11-08 09:10:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱琳)0-3岁是人的一生中发展最为重要的时期,也是智力开发极为关键的时期。为了更好地促进0-3岁宝宝关键期的发展,也为了不断提高家庭的科学育儿意识和能力,给0-3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务。长兴县水口乡中心幼儿园开展了0-3岁的婴幼儿早教亲子系列活动:幼儿园来了小宝宝(早教进幼儿园活动)、社区宝宝欢乐多(早教进社区活动)。
 
伴随着轻快的音乐,宝贝们和爸爸妈妈一起和老师一起做一做手指游戏,接着爸爸妈妈们带着小宝贝参加了“占圈游戏”“趣味爬爬爬”“揪尾巴”在愉快的游戏活动中,宝宝们体验和爸爸妈妈、同伴一起游戏的快乐,活动结束后每个宝宝还得到了一份小奖品,爸爸妈妈们收到了一份育儿宣传单。丰富多彩的亲子早教活动不仅塑造了宝宝健康开朗的性格,还提高了社交及表现能力,更体验到亲子合作游戏的乐趣,进一步增进了亲子间的情感。
 
活动在精彩的游戏中拉开了帷幕,老师们根据宝宝的年龄特点精心设计了不同的集体亲子活动内容,活动场地到处洋溢着欢声笑语。这些活动吸引着宝宝和家长的积极参与,不仅增强了宝宝的动手能力,也增进了家长们对早教的认识和与宝宝们之间的互动。
 
本次活动不仅锻炼了宝宝脑和手、脚的协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,提高了0-3岁宝宝家长的科学育儿水平,更为家长们提供了交流的平台,使家长们了解到早期教育的重要性,获得更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。加强了幼儿园与社区、家庭的密切联系,从而有效的实现了幼儿园、家庭、社区丰富资源的互利共享。整个活动下来,宝宝与家长们都十分的配合,而且有些宝宝比较自主,能独立的较好的参与活动。
共1页。    1
相关文章